Смысл песни «Chaise Longue» — Wet Leg

Смысл песни "Chaise Longue" - Wet Leg Музыка

«Chaise Longue» это сингл женского рок-дуэта из Англии, выпущенный в 2021 году и вошедший в их первый альбом. Композиция имеет интересную историю, поскольку после выхода, музыкальная композиция быстро стала «вирусной» в интернете, собрала многомиллионные просмотры на YouTube. На сегодняшний день, песня входит в список номинантов на ежегодную музыкальную премию «Грэмми».

История создания песни

Песня и музыкальный клип увидели свет летом 2021 года. Девушки в интервью рассказывали о том, что сам текст и музыку написали буквально за один день, сидя на настоящих шезлонгах на веранде у дедушки одной из участниц группы. Им хотелось создать драйвовую и шуточную песню, которая напоминала бы стиль пост-панк. Подчеркивают этот факт двусмысленные намеки, ирония и отсылки к некоторым произведениям. Например фраза: «Ваш маффин намазан маслом? Хотите, чтобы мы поручили кому-нибудь намазать маслом ваш маффин?», — это ни что иное, как прямая отсылка к фильму «Дрянные девчонки». Мелодия в песне простая и не навязчивая. Барабанную, басовую и гитарную партию девушки выдумали вдвоем сидя на том же шезлонге.

О чем песня «Шезлонг»?

Данная песня относится к тем, в которых не стоит искать глубокого смысла. Девушки из группы «Wet Leg» просто взяли набор из компрометирующих, двусмысленных фраз и положили их на драйвовую музыку. Актуализация внимания на слове «Chaise Longue» связана с самой яркой точкой повествования — символом отдыха, расслабления и веселья. О каких бы ситуациях не пелось в композиции, всё сводиться к том, что необходимо целый день отдыхать на шезлонге. Не важно будет это отдых на открытом воздухе или в уютной гримерке с банкой немного теплого пива.

Девушки из «Wet Leg» позиционируют себя, как рок-группа, а потому и отталкиваются в своих текстах от понятий, считающихся приемлемыми для такого направления музыки. Она лишена чрезмерной сентиментальности или сдержанности и заостряет своё внимание на протесте обществу и физических наслаждениях.

Главная мысль, которую пыталась донести до слушателя вокалистка укладывается в припеве:

«Эй, ты, вон там

На шезлонге в нижнем белье
Что ты делаешь, сидя?
Сейчас вы должны находиться в горизонтальном положении
На шезлонге, на шезлонге, на шезлонге».

Смотря на композицию с философской точки зрения, мы можем воспринять текст песни, как призыв не забывать о необходимом отдыхе, вне зависимости от ситуации.

Интересные факты о песне

Несмотря на номинацию «Грэмми», данный музыкальный коллектив мало известен на территории России и постсоветского пространства. После выхода сингла и дебютного альбома наибольшей популярности девушки смогли добиться на территории США, Великобритании, Германии и Новой Зеландии.

Музыкальный клип на песню

Официальный клип на песню вышел на YouTube канале группы и сразу же попал в перечень наиболее популярных. На сегодняшний момент его посмотрело более 9 000 000 человек. Интересно, что снимался он участницами группы совместно с режиссером Фрэдом Роусоном и тандем этот оказался весьма плодотворным.

Видеоролик начинается с ненавязчивого барабанного ритма и басовой партии, участницы группы предстают перед зрителями облаченными в традиционные для юга Англии наряды (соломенные шляпы, длинные платья с цветным узором). Сдержанные прически в виде заплетенных в косички волос. Казалось бы, перед нами предстают персонажи Луизы Мэй Олкотт. Но всё это заканчивается, когда участницы группы начинают петь.

Текст их песни, в тандеме с выбранным стилем одежды и образами героинь производят провокационный эффект. Они вызывающе едят яблоки и смотрят на зритель со сладострастием, напевая:

«Эй, ты, в первом ряду

Ты придешь за кулисы после шоу?
Потому что у меня в гардеробной есть шезлонг
И пачку теплого пива, которое мы можем выпить
На шезлонге, на шезлонге, на шезлонге».

Песня создавалась дуэтом, как шутка, что свойственно для жанра пост-панка, а огромный интерес к клипу и композиции лучшее тому подтверждение.

Будущие хиты

Девушки не останавливаются на достигнутом успехе и активно работают над новыми хитами. Так, 2022 году они смогли выпустить второй альбом и организовали гастрольный тур. Вопреки ограничениям из-за пандемии все концерты состоялись и девушки смогли порадовать публику старыми и новыми хитами. Кроме того, в 2022 году они смогли снять целых три музыкальных клипа («Oh No», «Angelica», «Ur Mum»), которые были встречены не менее тепло, чем легендарный «Chaise Longue». Обратим внимание, что в новых композициях также прослеживается игривое настроение и лёгкий флёр сексуализации всего о чем, поёт вокалистка. Такая визитная карточка по вкусу английским и американским фанатам.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оцените статью
Добавить комментарий