Смысл песни Bigger Than the Whole Sky — Taylor Swift

Смысл песни Bigger Than the Whole Sky - Taylor Swift Музыка

Песню “Bigger Than the Whole Sky” выпустила американская певица Тейлор Свифт в октябре 2022 года. Песня вошла в студийный альбом “Midnights”. Выпуск трека состоялся не сразу, а через три часа в рамках расширенной версии альбома. Соавтором и сопродюсером песни стал музыкант Джек Антонофф. Вместе они создали трек, который побил не один музыкальный рекорд.

Символично, что релиз был опубликован в три часа после полуночи — предутренние ночные часы считаются самыми тяжелыми для эмоционально нестабильных людей, которые находятся в состоянии кризиса. В эти часы совершается больше всего самоубийств. Это, без преувеличения, час психоэмоциональных трагедий.

В “Bigger Than the Whole Sky” поется об утрате, о чем-то, что не случилось, и утверждают, что песня посвящена неродившемуся ребенку Тейлор Свифт, который погиб в результате выкидыша.

“No words appear before me in the aftermath, salt streams out my eyes and into my ears”, — с первых же строк понятно, насколько объемна и тяжела утрата героини песни. Это такая утрата, когда любые слова полностью теряют смысл и переплавляются в слезы, которые не остановить.

“Every single thing I touch becomes sick with sadness, cause it’s all over now, all out to sea”. Сама героиня считает себя настолько отравленной этой потерей, что одно ее прикосновение способно разрушить что угодно силой тоски.

Тоска огромная, утрата такая объемная, что она заполняет для героини весь мир, не зря каждая строка и мысль песни говорит слушателю о масштабах события: “больше целого неба”, “океан, куда смыло все”, “рушится от тоски”. Это огромной силы горе.

“Goodbye, goodbye, goodbye, you were bigger than the whole sky, you were more than just a short time”, — на этих строках возникает мысль, чем может человек заполнить такую бескрайнюю пустоту? Что может его спасти? И, к сожалению, не получается отыскать ответ. Героиня прощается с тем, кто был для нее больше целого неба, кто заранее занял огромную часть ее души и жизни, а теперь его нет, остается только безнадега и боль.

“And I’ve got a lot to pine about, I’ve got a lot to live without”, — строки припева усиливают чувство потери и пустоты, за героиню по-настоящему страшно. От таких эмоций один шаг до чего-то непоправимого, например, до решения свести счеты с жизнью. Речь идет о том, насколько много значил тот, кого она потеряла.

“I’m never gonna meet, what could’ve been, would’ve been, what should’ve been you”, — героиня осознает, что никогда не узнает, кем мог бы стать ее нерожденный ребенок, и что какая бы судьба его ни ждала, она уже оборвана навсегда. Острейшее чувство бессилия и несправедливости порождают эти строки. Они заставляют задуматься о том, на что люди в повседневной круговерти не обращают внимания — куда и почему уходят неслучившиеся жизни?

“What could’ve been, would’ve been you”, — героиня горюет о том, что могло бы и должно было случиться, и ее тоска вплетается в каждое слово. Ведь могло бы и должно было, как же так случилось, что все исчезло в один момент?

“Did some bird flap its wings ovеr in Asia? Did some force take you bеcause I didn’t pray?” — здесь попытка отыскать причину, как всегда бывает в случае потери — почему это произошло, почему со мной? Может, это наказание за что-то, например за отсутствие молитв.

“Every single thing to come has turned into ashes, cause it’s all over, it’s not meant to be”, — снова и снова она повторяет слова о крахе, катастрофе, конце всего. Долгожданная радость превратилась в пепел, то, что предстояло — исчезло, оборвалось, словно никогда не было. Горечь, обида, боль. И осознание непоправимости трагедии, перед которой утрачивают силу слова: “So I’ll say words I don’t believe”. Она больше ни во что не верит и неизвестно, сможет ли исцелиться временем.

Далее снова несколько раз звучит драматичный припев, от которого закипают слезы — прощание, безнадега, прах, тоска по неслучившемуся.

“Bigger Than the Whole Sky” заставляет постороннего слушателя задуматься о том, о чем он обычно не думает в повседневной жизни, если сам не сталкивается. Героиня ждала радости, которая должна была последовать за рождением ребенка, но судьба без объяснений отняла у нее все, и в такие моменты действительно кажется, что жизнь кончена.

От самой песни исходит ощущение кровоточащей раны, которая нанесена всего минуту назад и причиняет невыносимую боль. Возможно, позже боль начнет стихать вместе с заживлением раны, но кто знает, ведь тяжело терять тех, кто был “больше всего неба”, а одномоментное превращение жизни в пепел не проходит бесследно. Есть ли конец и край боли, которая сама сравнима по размерам с небом, и если продолжать эту аналогию, то конца и края такой боли нет.

Вероятно, эта песня сможет помочь тем, кто пережил схожую потерю и вызовет больше понимания и сочувствия в их адрес у людей, которые никогда с подобным не сталкивались.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оцените статью
Добавить комментарий