Смысл фильма «2 + 1» и объяснение концовки

Смысл фильма «2 + 1» и объяснение концовки Фильмы

Сэмюэл – молодой плейбой. Он пьет, развлекается, спит с незнакомыми женщинами… пока к нему не пришла девушка по имени Кристин и не показала младенца, рожденного от него. Кристиан уверяет, что Глория – его дочь. Молодой женщине сложно быть матерью. Она просто оставляет малышку с отцом и сбегает в Лондон. Сэмюэл в замешательстве пытается вернуть ребенка, а потом перебирается с малышкой в Лондон. Там он знакомится с педерастом Берни, успешным продюсером. Берни делает его именитым каскадером. Плейбой растит дочь, не забывая о поисках Кристин.

Восемь лет спустя непутевая мать вновь появляется на его горизонте. Главный герой и Глория рады. Но дамочка решает забрать ребенка и подать на Сэмюэла в суд. Он выигрывает его, но выясняет, что Глория ему не родная. Все странно меняется. Биологическая мать позиционируется плохим человеком, а он – хорошим отцом. К тому же у Глории есть еще один папочка – педераст. В эмоциональном плане и посредством поворотов сюжета лента подталкивает зрителя сопереживать совместно проживающим мужчинам.

Смысл фильма 2 + 1

Бросается в глаза зрителю масса ярких и радостных сцен: досуг отца и дочки, игры, детские секреты…
Еще одним посылом кинопродукта становится принцип, что важен именно сегодняшний проживаемый день, потому что завтрашнего может и не быть. В ленте это обосновано смертельной болезнью Глории.

Все умилительно, «но»… Сентиментальные моменты – это не более чем обертка, в которой находится таблетка с душком. Опасные темы за «няшными» кадрами остаются незамеченными.

По идее Сэмюэл должен обладать определенными хорошими характеристиками (или приобретать их), чтобы стать человеком, которому можно сопереживать. Но ни о какой трансформации персонажа речи не идет. В первых же эпизодах плейбой показан лжецом, вором, инфантильным мужчиной. Он безответственен, весело проводит время на чужой яхте, лжет женщинам, намеренно крадет деньги, не чурается клеветы.

Вынужденное отцовство заставляет Сэмюэла стать ответственным. Но остаются беспечность, склонность ко лжи и уловкам. Они даже помогают ему во многих ситуациях. Сэмуэл не собирается пересматривать свое прошлое поведение, осознавать совершенные им ошибки. «Бурная молодость» не прекращается.

В кинопродукте нет любви. Между Сэмюэлом и Кристин существуют «отношения», начавшиеся после совместного употребления алкоголя. Но все как-то вяленько, потому что Сэмуэль действительно не помнит свою любовницу. Кристин тоже женщина с низкой социальной ответственностью, потому что к концу ленты у нее появляются основания сомневаться в отцовстве Сэмюэла (хотя Глория и темнокожая девочка, она могла наследовать цвет кожи от своего отца).

Несмотря на все это, Сэмюэл, даже спустя восемь лет, намеревается жениться на Кристин, которую все эти годы ненавидел.

В кинофильме есть только один эпизод, где одна из любовниц плейбоя ухаживает за маленьким ребенком – это попытки безымянных возлюбленных Сэмюэла позаботиться о малышке, в которых они ничего толком не понимают, пока их не проинструктирует сам Сэмюэл. Далее за Глорией ухаживают только мужчины.

В финале у Глории складывается необычная семья: флегматичная мамаша, плейбой-папаша, еще один папуля-педераст, считающий себя «матерью».
Разыскивая горе-мамашу в Лондоне, Сэмюэл осознает, что не может не скучать по Глории, малышке, о которой заботился всего несколько часов, в отличие от ее собственной матушки.

Итак, в кинопродукте изображен необычайно ужасный материнский образчик. Даже дочке, согласно сюжетным перипетиям, уже не нужна матушка, ее «нянчат» только «мужчины». По душам с девочкой не общалась ни одна женщина, но процесс ее воспитания от этого никак не ухудшился. Один из мужиков изображен открытым гомосексуалистом, но они с Сэмюэлом очень преданы друг другу, близкие люди.
И что получается в итоге: двое странных мужиков получаются неплохой вариацией с позиции опекунов или приемных родителей.

Объяснение концовки фильма 2 + 1

Покинутая мамашей девочка когда-либо, но узнала бы всю правду. Настал тот самый момент икс. Она подслушивает диалог между Сэмюэлем и Кристин. Потом расстраивается, когда оказывается, что Кристин – ее мать.

Но дамочка прибыла вовсе не за тем, чтобы повидаться с дочкой, а забрать ее. Ведь теперь она вполне успешная и беспроблемная дамочка, и снова желает почувствовать себя матерью. Она намеревается отвезти девочку в Нью-Йорк и обращается в суд. Во время судебного процесса продюсер и товарищ Сэмюэля смог рассказать судье достоверную историю жизни Сэмюэля, о том, как ему пришлось мыкаться и подстраивать свою жизнь ради дочери, и вспомнил инцидент на эскалаторе в метро. Даже учитель девочки поддерживает его. Монолог Сэмюэля – это мольба: «Не разбивайте мне сердце, прошу вас». Дочь – это все, чем он живет. Судья явно на стороне Сэмюэля. Тот получает опеку. Потом Сэмуэль становится классным руководительницей в классе Глории, чтобы та перестала пропускать занятия.

Анализ ДНК показывает, что Глория не дочь Сэмюэла. Суд отдал девочку Кристин. Сэмюэль злится, не может сдержать слез. Но, к счастью, любовь Глории к нему все же победила: из такси девочка убегает к Сэмюэлу. Вместе они вернулись во Францию. Кристин тоже приезжает туда. После нескольких месяцев счастья Глория умирает от онкологии.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оцените статью
Добавить комментарий