«Два холма»: смысл сериала и объяснение концовки

«Два холма»: смысл сериала и объяснение концовки Фильмы

Сериал Два холма выпускается российской стриминговой платформой Старт. Наш ответ Нетфликсу, так сказать.

После просмотра сериала, у вас осталось больше вопросов, чем ответов? Давайте я помогу вам найти скрытый смысл фильма «Два холма», а также объясню, что означает концовка фильма.

Прежде чем начать рассмотрение смысла и сюжета этого сериала, следует сделать предварительную ремарку и отметить, упоминания мастурбации, особенностей женской анатомии и других, скажи так, интересных деталей, используются совсем не для того чтобы эпатировать читателя, но сугубо в связи с контекстом самого сюжета. Поэтому, если вы хотите узнать про какой-либо более актуальный, глубокий и качественно структурированный сериал, посмотрите описание смыслов сериалов от Нетфликс, к примеру, ну, а тем, кто отважно намеревается погрузиться в изучение современных достижений в области российского сериального искусства, желаем приятно почитать.

Смысл сюжета сериала Два холма

Для начала следует отметить название, которое вполне очевидно намекает на некоторые особенности женского тела. Если такое утверждение кажется притянутым, отметим также фигурирующие в сериале термины наподобие яблохульство (попробуйте, произнесите быстро вслух, в самом сериале актеры достаточно часто не отслеживают дикцию при произнесении этого слова) или скажем, имя одной из главных героинь, руководительницы города Два холма – Вера Надеждовна.

Для того чтобы немного разобраться с обилием новых для вас (если не смотрели сериал) сведений, кратко отметим:

  • яблохульство – калька со слова богохульство, но по смыслу не особенно точное, в общем, в новом обществе поклоняются яблоку, точнее, на яблоках произносят клятвы и они нечто наподобие фетиша;
  • Два холма – один из городов новой женской (об этом далее) цивилизации;
  • матчество – типо отчество только матчество, пожалуй, вы поняли, подробнее об этом тоже далее.

Итак, в новом мире, который существует после некоего глобального кризиса, есть женские высокотехнологичные города, так как после кризиса представительницы прекрасного пола поняли, что мужики не нужны и все беды от них. В итоге они решили создать новое практически сугубо женское общество, где, собственно говоря, обитают и процветают:

  • без секса;
  • с социальным рейтингом;
  • придерживаясь этических установок;
  • наслаждаясь технологиями.

Мир с футуристическими женскими городами является достаточно продвинутым, здесь есть еда, которую распечатывает принтер, возможность управлять погодой и подобные опции. Кстати говоря, по поводу секса речь идёт об отношениях с мужчинами, но вот вибраторы с мелодичным названием Ландыш в полном ходу и новая модель этого девайса – нечто наподобие нового Айфона у нас.

Запах ландышей

Для того чтобы заработать на новый Ландыш не нужно впахивать на двух работах или брать кредит, социальные баллы начисляются, по сути, за хорошее поведение (в соответствии, с критериями толерантности и деликатного отношения к другим) но также могут и списываться за какие-то нарушения, к примеру, если вы проявили шейминг или что-то подобное к другим. В общем, концептуально перед нами подобие завуалированного цифрового тоталитаризма, которое активно приправили примитивным пониманием радикального феминизма. По сюжету речь идёт о процветающем обществе женщин, которые решили организовать приятный мир без мужчин (в основном) с Ландышами и социальными баллами.

К слову о мужчинах, они в этом мире присутствуют под названием хранители семени и проживают в каждом городе в количестве 1-2 иногда трёх или чуть более штук, для того чтобы предоставлять собственный биоматериал (сугубо в специальные приборы, без которых мастурбация для них запрещена) дабы женщины могли размножаться.

Радикальный феминизм и брутальный тоталитаризм

Поблизости от Двух холмов располагается город, который называется, как бы вы думали? На самом деле здесь довольно трудно догадаться. Однако город называется Москва.

Речь идёт о внешнем мире, который представляет довольно печальный постапокалиптический ландшафт, где обитают остатки неумытого и непричесанного человечества на остатках прежней цивилизации. В этом мире царит беспорядок и примитивные нравы, а управляет всем этим деспотичный парень по имени Барон, который, кстати говоря, имеет сексуальные отношения с главной тетей Двух холмов и поставляет в город контрабанду самогона. Конечно, здесь просвечивают довольно аляповатые аллюзии на современную российскую политику.

Наряду с этим прослеживается ассоциация с развитым миром женщин, как обабившимся толерантным западом и современной Россией, с проблемой несменяемости власти и тотальным запустением.

Критика феминизма

Женский мир представляет поверхностную интерпретацию радикального феминизма, в котором действительно есть концепция отказа от секса с мужчинами. Многие из идеологических последовательниц этого движения выбирают лесбийские отношения. Однако, здесь нужно понять, что в идеологии радикального феминизма отказ от отношений с мужчинами является только временной мерой. Хотя выглядит подобное, конечно, в некоторой степени стрёмно. Тем не менее, автор этих строк, как изучавший историю феминизма, может утверждать, что концепция выстраивается достаточно грамотно и имеет вполне целостные логические выкладки, которые и приводят к идее отказа от мужского мира. При этом радикальные феминистки используют этот метод только до того, как мир выйдет из ситуации патриархальности и обеспечит для всех равенство. Соответственно, концепт авторы сериала «посмотрите какие феминистки глупые и смешные» является не более чем актуализацией довольно поверхностного понимания идеи.

Побольше трендов

Тем не менее, на массового зрителя такое работает, равно, как масса различных культурных отсылок, которые совершенно нелепо добавили в сериал:

  • модные тренды;
  • интернет мемы;
  • юмор про наркотики;
  • политическая повестка.

Все эти элементы, кажется, добавили только по причине узнаваемости массовым зрителем. В целом, логической связи между ними не наблюдается.

Однако, как говорится, людям нравится. Одна только сцена, где бабушка главной героини учит ее делать ахегао, стоит того чтобы сериал посмотреть. Подобных вставок (есть, кстати, довольно редкие качественные, наподобие эпизода про Титаник) по сериалу – масса.

В чем смысл концовки

Здесь следует сделать заключающую ремарку и отметить, что одна из задач работы интеллигенции заключается в использовании и структурировании культурных кодов. Если эти коды обрабатываются вдумчиво, зритель сериала получает картину актуального для него мира, распознает некие более глубокие смыслы. Если делать по примеру создателей Двух холмов (бездумно намешать в кучу трендов, мемов и концепций) в итоге появляется нечто наподобие изделия российского автопрома или блюдо наподобие винегрета с пельменями, сахаром и.. в общем суть вы поняли. Хотя про ингредиенты здесь возможно было и более, скажем так, неделикатно выразиться.

Смысл концовки первого сезона заключается в том, что собираются делать второй сезон и, конечно, всех плохих (самый плохой персонаж, кто бы вы думали, верно – руководительница Двух холмов, а Барон, хотя и строгий, но, вообще, норм чувак) внимание спойлер, одолели. Ну и лубофф, которая позволяет дружить мальчикам и девочкам из разных миров и одержала над Верой Надеждовной.

Для досуга сериал смешной, но по причине нелепой концепции и низкого качества исполнения. Лучше, смотреть продукцию от Нетфликс, которая, конечно, тоже не без греха, но качественнее и продуманнее на порядок.

Надеюсь, я помог вам найти смысл фильма «Два холма», а также разобраться в его концовки. Если у вас другое видение фильма – пишите в комментарии свой вариант.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 1.6 / 5. Количество оценок: 136

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оцените статью
Добавить комментарий